ETICHETTARE IL GELATO + AGGIORNAMENTO HACCP (D.Lgs n. 231 del 15/12/2017, REG. UE 1169/2011) | 3-10 Dicembre 2018
26
Set

ETICHETTARE IL GELATO + AGGIORNAMENTO HACCP (D.Lgs n. 231 del 15/12/2017, REG. UE 1169/2011) | 3-10 Dicembre 2018

Corso di formazione sul nuovo Decreto Etichettatura degli alimenti e valido come corso di AGGIORNAMENTO HACCP per tutti i settori.

Il corso, valido come aggiornamento HACCP per tutti gli addetti del settore, ha l’obiettivo di avvicinare il gelatiere alla corretta etichettatura del proprio gelato artigianale, alla luce delle nuove disposizioni legislative entrate in vigore l’8 Febbraio 2018 e delle significative sanzioni introdotte lo scorso 9 Maggio, in caso di mancato rispetto dell’obbligo di informazione sugli allergeni ed etichettatura degli alimenti nei menù dei pubblici esercizi.
Le sanzioni sono alte: variano da 3.000 a 24.000 euro e da 1.000 a 8.000 euro.

Introduzione alle novità legislative del Reg UE 1169/2011

Verranno illustrate le informazioni obbligatorie da dare e quelle facoltative, quali informazioni devono essere ben visibili e quali possono aumentare la qualità del nostro
prodotto. Si parlerà di QUID, di allergeni, di denominazione dell’alimento, di errata etichettatura, di modalità di etichettatura, di cos’è l’etichettatura.

  • 1 incontro (3 ore): La legislazione, le sanzioni, come informare correttamente il cliente
  • 2 incontro (3 ore): Come etichettare il proprio gelato partendo dalle ricette dei corsisti

6 ore (due incontri da 3 ore)

  • Lunedì 03/12/2018 dalle 09.30 alle 12.30
  • Lunedì 10/12/2018 dalle 09.30 alle 12.30

Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Frequenza.

Il corso è inoltre valido come AGGIORNAMENTO HACCP per tutti i settori.

Course Content

Time: 6 hours

Curriculum is empty

Instructor